当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

义马市召开校外培训整治攻坚年和暑期培训机构专项治理工作部署会

发布日期:2022-07-07 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进我市“双减”工作,落实上级有关文件精神,7月6日,义马市召开校外培训整治攻坚年和暑期培训机构专项治理工作部署会。副市长李国昌出席并讲话,文广旅局、市场监管局、工信科技局、科协、民政局、人社局、公安局、政法委、银行、纪委、消防大队、教体局等单位相关负责人参加会议,市教体局党组书记、局长张彬主持。




会议传达了《义马市校外培训整治攻坚年实施方案》和《义马市关于开展暑期学科类校外培训机构专项治理工作的通知》,安排部署暑期校外培训机构管理方面相关工作,要求各相关部门要对照各自职能,围绕巩固学科类校外培训治理成果、严查违规开展学科类校外培训、加强监管盲区排查整治、提升预收费资金监管质效、防范化解风险隐患、健全完善工作推动机制等六个方面,细化整治措施,明确时间节点,压实工作责任,开展集中整治。




就校外培训整治攻坚年和暑期学科类校外培训机构专项治理工作,李国昌要求,一要提高站位、快速行动。“双减”是党中央部署的重大政治任务,是一项利国利民的重要民生工程。各成员单位要明确职责,分工合作,在辖区内全面开展“拉网式”排查,各成员单位之间加强信息互联互通和资源共享,切实形成工作合力。二要形成长效、务求实效。各成员单位要选派有责任心、能力强的干部加入市校外培训治理工作专班,常态化开展联合执法,确保校外培训监管执法工作落到实处。三要加大宣传、强化监督。各部门要通过多种途径加强政策宣传解读,及时宣传工作开展情况,促进家长树立正确的教育观念、成才观念,畅通问题线索来源渠道,强化社会监督,提升全社会参与监督的积极性。



就会议贯彻落实,张彬表示,一是要提高认识、主动作为。做好校外培训机构治理,促进校外培训机构规范有序发展,构建良好的教育生态,是利国利民的好事,成员单位一定要做好配合,联合行动确保治理效果。二是把握时间、明确重点。本次校外培训整治攻坚年和暑期学科类校外培训机构专项治理,时间紧,任务重,要强化领导,做好统筹,形成合力,扎实推进,确保成效。三是依据标准、常态监管。对已审批的学科类培训机构加强平时管理及年检年报,切实规范其培训行为;各行业主管部门对非学科类培训机构要全面排查、重新办理准入手续,强化日常监管,满足中小学生选择性学习需求,做好学校教育的有益补充。

(图/文:张亚丽)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统