当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

市领导观摩市教体局重点项目

发布日期:2022-07-21 08:43 浏览次数: 字体:[ ]



7月20日,市委书记何军带领观摩团对2022年“双月点评、半年观摩”市教体局承担的公共体育场项目及市一中学校运动场改造项目进行实地观摩。



 

在观摩点,何军指出,完备齐全的公共体育场馆设施,是一座城市综合实力的展现,也是提升群众幸福感、服务民生的重要载体,希望教体局能够以此项目建成为契机,加强监管,做到管理好、使用好、服务好,为群众提供更加优质、更加多元、更加丰富的文化体育服务,不断加快义马“活力之城”建设步伐。

据悉,义马市公共体育场项目位于银杏路南侧和学府街北侧,是我市重点项目之一。总体规划面积26768㎡,总投资1855万元,规划建设有400米标准田径跑道、11人制足球场、铅球场地、跳远场地、羽毛球场地、乒乓球场地、篮球场等,是一个集运动、比赛、休闲健身多重功能的综合性运动场所。该项目围绕“公园中的运动场、运动场中的公园”设计理念,坚持绿色、生态、可持续发展,总体布局与银杏路两侧的绿化带及公园相得益彰,在提升城市形象、满足周边居民健身需求的同时,填补了我市综合性比赛场地的空白。






市一中学校运动场改造项目是2022年民生实事之一,总投资290万元,5月底竣工验收,现已投入使用,彻底解决了该校学生强身健体场地问题。运动场两侧各种类型的健身器材,满足了师生锻炼身体的不同需求,还给学生足球、篮球队等各类社团活动提供了舒适、标准的场地,更为学校的整体提升增添了光彩。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统