当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

三门峡市到我市检查防溺水工作

发布日期:2022-07-11 08:53 浏览次数: 字体:[ ]


暑期伊始,为认真贯彻落实“生命至上”“安全第一,预防为主”的安全工作方针,7月7日,三门峡市教育局四级调研员曹长春一行到我市督导检查防溺水工作。义马市政法委副书记姚光辉,教体局党组成员、副局长贺晓宁及相关工作人员陪同检查。



检查组一行先到东区办事处查看防溺水相关档案,又实地查看了五星水塘、董沟水库等。分别对水库应急物资储备、值守人员巡防巡控、防护设施、警示标识设置、宣传标语落实情况进行全面督导检查。

最后,检查组又分别到义马市东区小学和义马市第二初级中学听取学校开展“八个一”、“四个提醒”、“五类重点人群”及学校关于防溺水开展情况的汇报。

督导组对我市防溺亡工作给予了肯定,同时强调防溺亡工作是一项德心工程、民心工程,必须高度重视,要树立“红线意识”和底线思维,提升政治站位,克服麻痹思想,各成员单位要持续开展隐患排查整治,明确具体工作责任,做到有措施、有落实,切实保障学生安全健康成长;教体局要深入持续开展防溺水安全教育工作,增强学生安全意识和自防、自护、自救的能力;做到防溺水教育全覆盖,杜绝学生溺水责任事故的发生,全力确保学生度过安全愉快的假期。

(张艳鹏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统