当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

市教体局:组织收听收看三门峡市教育系统2022年全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进工作视频会

发布日期:2022-04-03 10:17 浏览次数: 字体:[ ]


3月28日下午,三门峡市教育系统2022年全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进工作视频会召开,回顾总结2021年度全市教育系统全面从严治党和前一阶段“能力作风建设年”活动开展情况,安排部署近一阶段的工作重点。三门峡市教育局党组书记、局长聂红超出席会议并讲话,副局长雷建卢主持会议,市纪委监委驻教育局纪检组长张银良安排部署教育系统2022年党风廉政建设工作。

我市教体局班子成员,市纪委监委派驻教体局纪检组,市直各学校、幼儿园党组织书记、两区中心学校校长、机关科室负责人在分会场参加会议。

关于全面从严治党工作,聂红超指出,一是汲取百年党史经验,教育系统全面从严治党持续走向深入。二是弘扬自我革命精神,清醒认识教育系统全面从严治党面临的艰巨任务。三是坚定不移全面从严治党,不断提高教育系统党建治理能力和领导水平。

关于“能力作风建设年”活动,聂红超强调,一要坚持政治统领,“能力作风建设年”活动在教育系统深入开展。二要坚持问题导向,持续在“查与改”的过程中反思差距和不足。三要提升能力作风,持续在“学与干”的氛围中推动教育事业高质量发展。




就贯彻落实三门峡市教育局视频会议精神,局党组书记、局长张彬强调,要认真学习领会会议讲话和下发的工作要点,做好任务分解和安排部署、强化督导检查,确保会议要求的各项工作落地生效。要把全面从严治党和能力作风建设贯通起来,找准工作抓手、突出活动成效,奋发有为、奋进争先。尤其是对近期的疫情防控工作,张彬要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,松劲状态,充分认识近来国内点多面广频发的严峻形势,认真落实各级党委疫情防控专题会议要求,切实扛稳政治责任、严明工作纪律。从严从紧从细从实校门管理、人员行踪、核酸检测、领导值班等具体环节。


(文:王拴伟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统