当前位置 :
首页
>工作动态>图片新闻

市外小:三月,我们用红领巾追光

发布日期:2022-03-04 16:19 浏览次数: 字体:[ ]


“从身边的小事做起,告别陋习,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人。”2022年3月2日,在义马市外国语小学开展的“学雷锋,见行动”主题实践活动中,少先队员代表向全校同学发出倡议:学习雷锋,互助互爱,从身边小事做起,争做新时代的“小雷锋”。

在学雷锋主题队会上,班主任利用多媒体,图文并茂地展示了雷锋的生平和助人奉献事迹,透过形象生动的故事让队员们了解雷锋的成长历程和先进事迹。活动中,队员们踊跃发言,热烈讨论,分享学习体会,表达传承和发扬雷锋精神的决心和信心。少先队“小骨干”与学习有困难的小伙伴结成了“手拉手学习互助小组”,共同攻克学习上的难关。

随着《学习雷锋好榜样》《千万个雷锋在成长》等歌曲在校内外唱响,红领巾志愿者带头在校园内执勤,维持秩序;校外,他们在老师的带领下,手拿铲子、抹布、扫把,清理小广告,擦拭栏杆、凳子,捡拾垃圾,以实际行动传承雷锋精神。路过的行人,纷纷投来赞许的目光,向他们竖起大拇指。

 

唱响“学习雷锋好榜样”,雷锋精神植心间


 

弘扬雷锋精神,争做环保小卫士



今日我值守,防疫安全不能忘

 


脏不怕,累不怕,街道清除争先锋

 


垃圾分类再投放,环保卫士我先行



学雷锋志愿服务活动留念


(图/文: 倪丹)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统