当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

义马市教体局:召开2021年高、中招考试安全暨考务工作会议

发布日期:2021-06-03 08:19 浏览次数: 字体:[ ]


2021年是政治大年,举国大考是国之大考,也是政治大考,更是全社会普遍关注的热点,人民群众的期望值非常高。为圆满完成义马市高、中招考试组织工作,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,62日,市教体局召开2021年高、中招考试安全暨考务工作会议。市教体局党组书记、局长张彬,市纪委监委驻教体局纪检监察组组长张陆英,局班子成员出席,涉考学校和相关工作人员参加,局副主任科员王智伟主持会议。

会议贯彻学习了2021年国家、省、市各级高考会议精神,通报了我市高、中招工作基本情况,明确了普通高招考试义马考区领导机构岗位职责,按照“分级管理,分级负责”的原则,实行普通高考工作责任制和责任追究制。详细培训了考点设置、疫情防控、诚信教育、考务实施等内容。

张彬要求,一要提高站位,牢记使命。做好今年高考工作,是落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要举措,也是为建党百年营造良好氛围的政治要求,责任重大,意义深远。二要制定方案,明确目标。围绕“三零、四不、四保”目标,涉考人员要严格按照考务细则,严抓保密、人员选聘、舞弊防控等环节,高标准、严要求做好考试各项安全工作。三要强化责任,细化措施。各考点要细化措施,加强培训,结合岗位职责,压实细化责任,把各项工作责任具体落实到每个班子成员、科室负责人、及相关考务工作人员。四要压实责任,做好防疫。加强和卫健部门配合,落实涉考人员全部接种好疫苗、考生体温监测、考场环境消杀和防疫应急预案,落实食品安全监管和防暑降温措施,确保健康高考。五要密切联系,凝聚合力。与招委会各成员单位加强沟通、密切配合、无缝对接,齐心协力做好考点周边环境治理工作,为考生营造舒心、安心、放心的考试环境,助力考生取得优异成绩。六要严格督察,务求实效。市高中负责人和考务人员要切实履行主体责任,进一步强化领导职责,依法从严治考,做到周密安排、精心部署、担当尽责、严守底线。市纪委监委驻教体局纪检监察组将对懒政怠政、不作为,慢作为等行为进行追责。同时要加强考试宣传,营造师生积极应考的良好氛围,树立必胜心态,确保高中、招考试万无一失。

张彬强调,高考、中考工作是市委、市政府交给我们教体系统的一项重要政治任务,大家一定要提高政治敏锐性、树立为民服务的情怀和扎实的工作作风,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,以最严作风、最严要求、最严举措,确保高考、中考安全万无一失,切切实实的 “为群众办实事”,实现“四不四保”的高考工作目标,为市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷,向党的百年华诞献礼!

据悉,2021年高招考试将于67号、8号进行,我市共报名911人,文科383人,理科492人,对口生36人,考点设在高中东校区,设28个考场,2个防疫隔离考场。中招考试将于625号至27号进行,我市共报名678人,考点设在高中西校区,设23个考场,2个防疫隔离考场。各项考试准备工作均有序开展。

(张红丽 陈跃武)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统