当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

教体局:弘扬“廉洁风” 护航“高考路”

发布日期:2021-06-02 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

2021年高考临近,为贯彻全面从严治党相关要求,深入开展我为群众办实事活动,市教体局紧盯关键环节,采取多项举措,不断加强对高考工作的监督管理,提醒广大干部教职工及我市家长增强廉洁自律意识,营造风清气正考试氛围。

一是压实把牢责任关。配合市纪委监委驻市教体局纪检监察组,先后到招办及高考考点,对我市高考组考备考工作及责任落实情况进行了专项监督检查。要求主要领导提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,不断增强考试准备工作的责任感和使命感,确保高考考前各项工作落到实处。

二是念好提醒紧箍咒。将廉洁教育纳入高考监督工作之中。局党组对今年有子女参加高考的干部职工开展面对面谈话,及时提醒有关廉洁要求;要求党员领导干部、招生工作人员要带头执行招生政策和规定,不参加有违公正、违反招生规定的吃请,做到廉洁自律、秉公办事;倡议我市家长要摆正心态,切勿触碰法律底线,自觉为孩子树立良好榜样;教育考生要弘扬“诚信应考光荣,违纪舞弊可耻”的风尚,自觉履行诚信考试承诺,遵守考场各项规定和考试纪律。

三是架起追责高压线。教体局党组将始终保持责任追究高压态势,高考期间及前后将不断加强监督检查力度,定期不定期开展明察暗访。对发现的通过购买作弊器材、“试题答案”、寻找“枪手”、买通监考人员和考试后违规操办“升学宴”“谢师宴”等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,坚决维护国家教育考试的严肃性、公正性、公平性,确保2021年我市高考工作安全有序、圆满顺利。

(孟焱 张文鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统