当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

市教体局:做实“身边”四维党建 赋能党史学习教育

发布日期:2021-05-03 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

自党史学习教育开展以来,义马市教体局党组注重调动教体系统党员干部的参与热情,在牵头抓总的同时,鼓励引导基层党组织坚持规定动作与自选动作相结合,外部借力与内部挖潜相结合,打开身边的“人物景事”四大要素,逐步形成教育系统党史学习教育百花齐放的良好局面。


市教体局


榜样引领,点赞“身边人”。教体局党组结合“展教体风采 庆建党百年”十个一活动和三门峡市教育系统“百人”“百课”“百策”评选活动,挖掘本土先进典型。市高中开办“师生党史学习教育培训班”,培训班于“七一”前安排五期专题讲座,分别由市教体局党组成员、高中校长刘剑峰,及政治、历史教研组推选出的优秀教师专题讲党史,力争让师生在党史学习教育中明理、增信、崇德、力行。市一小党支部在公众号上开辟“名师风采”专栏,重点宣传报道该校具有一定影响力的优秀教师、优秀班主任以及业务骨干,发挥榜样力量和辐射作用,弘扬正能量。市外小党支部持续开讲“名师、名班主任”论坛,号召大家把“有意思的事情做得有意思点”。市一中党支部开展“展党员风采,铸一中辉煌”赛课活动,教育引导广大教师坚守为党育人、为国育才使命担当,争做“四有”好老师。

市高中

市一小

市外小

市一中


加钢淬火,打造“身边物”。基层党组织结合自身实际,紧扣党史学习教育,采取多种形式开展特色展演,为党史学习教育 “加钢淬火”。实验小学党支部推出《永远飘扬的旗帜——百年党史,百年人物》和“红色故事会”,引导广大师生领略先进风采,感受榜样力量。市二小党支部开展“学党史 跟党走”手抄报比赛和“礼赞建党百年 爱国故事大家讲 ”活动,引导学生知党爱党,坚定不移跟党走。市外小党支部开展“红色诗词”书法比赛,引导师生在诗词中重温党的光辉历程,在一笔一划中增强守初心、担使命行动自觉。市三小党支部开展“从小学党史,永远跟党走”主题班会,激发少年儿童从小听党话,跟党走,传承红色基因,争做新时代好少年。

市实验小学



市二小


市外小

市三小

资源活用,扮靓“身边景”。全系统29个党支部借助义马市“三馆一基地一长廊”红色教育阵地,引导党员开展沉浸式、互动式教学活动,激发党员爱党爱国情怀。市一小党支部依托党性教育基地,培育“初心向党、教育启航”教育党建品牌,汇集爱党爱国和铸魂育人“正能量”。东区小学党支部组织五、六年级师生到八路军驻洛办事处纪念馆,开展“学党史 感党恩 跟党走”主题研学,教育学生珍惜来之不易的幸福生活,继续走好新时代的“长征路”。

市一小

市东区小学


实践联动,抓好“身边事”。基层党支部结合“五比五争我做”争先创优活动,主动担当作为,致力让党史学习教育有抓手、见实效。市一小党支部组建“一刻钟宣讲”小分队,进社区,进网格、进机关,广泛开展党史学习教育。教体局招办心系考生,在今年的特长生选拔考试中,积极向三门峡教育局申请,今年在义马市设立考点,方便61名考生就近应考。市跃进小学党支部组织党员志愿者为义马市辖区内无法在学校就读的16名残疾儿童上门送教,让他们也能享受优质教育。市一中党支部组织党员志愿者到兴苑社区开展“党史宣传即防电信网络诈骗知识讲座”,提高居民群众的自我保护意识和识骗防骗能力。

市一小


市招办

市跃进小学

市一中


风雨苍黄百年路,奋辑扬帆启新程。教体局党组将持续做实“身边”四维党建,凝心聚力、务实笃行,高质量、高水平、高标准激活党史学习教育“一池春水”,提升义马教育区域竞争力,蹚出构建新发展格局路径。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统