当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

市教体局:学党史践初心 办实事促提升

发布日期:2021-04-09 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

自党史学习教育动员大会召开以来,义马市教体局党组深入开展“我为群众办实事”实践活动,以学史力行强化时代担当,把学习教育成果转化成为民服务成果,想方设法解决师生实际困难,真心实意为群众办好事实事。

近日,针对群众反映的孩子放学时间早、家长不能按时接管、孩子在家无人照料“四点半难题”,教体局组织召开“义马市中小学课后服务”座谈会,与会人员围绕如何开展课后服务工作、开展过程中遇到的问题与困难、进一步推进措施等进行深入交流与探讨。教体局主要负责人表示:推进中小学课后服务工作是推进素质教育、落实立德树人的重要途径,是党史学习教育的一项重要实践活动。各学校要结合自身实际,一校一策,制定工作方案,细化工作流程。通过科学的调查和论证,敲定服务对象覆盖面、服务内容和启动时间节点等内容,设置适合学生身心健康发展的项目课程。用优质的课后服务实现“留住”学生、“吸引”学生、“成长”学生的目标,努力将我市课后服务工作办成促进学生核心素养、让家长放心、让社会满意的暖心工程。

民有所呼,教有所应,精准对接群众期盼,这样的教育才更温暖。通过深入基层专题调研,转变思想观念,补齐工作短板,解决实际问题,确保党史学习教育与学校各项工作有机结合,推动党史学习教育在教体系统做深做实。(孟焱 李春江 杨芳芳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统