当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

义马市教体局:召开教体系统2021年全面从严治党工作会议

发布日期:2021-03-29 09:13 浏览次数: 字体:[ ]


3月26日上午,市教体局召开2021年教体系统全面从严治党工作会议,深入贯彻市纪委九届六次全会精神,回顾总结2020年教体系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。

全体班子成员,各学校、各二级机构副股级以上人员,机关各科室负责人参加会议。市教体局党组书记、局长张彬出席会议并讲话,市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长张陆英到会指导。会议由教体局党组成员、市高中校长刘剑峰主持。


会上传达了《义马市教体系统2021年党风廉政建设工作要点》,班子成员、各学校和二级机构分别向党组书记、包校领导层层递交了责任书。


张陆英对纪检监察工作进行了总结回顾,并就如何进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提出四点意见:一要突出政治引领,提升政治站位,高标准执行上级重要决策部署;二要严明政治纪律,助推提质增效,深化巡察整改效果运用;三要抓实廉政教育,筑牢思想防线,强化权力监督制约;四要严管厚爱结合,激励约束并重,激发干部干事创业内生动力。


张彬回顾了2020年党风廉政建设工作,他指出,展望2021年工作,风险与挑战依然严峻,我们必须保持从严治党永远在路上的政治自觉,重整行装再出发。一要压实“两个责任”,树牢政治自觉。各级党组织要切实肩负起全面从严治党的责任,把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,坚持做到思想认识到位,压力传导到位,失责必问到位。二要加强学习教育,增强纪律意识。扎实开展好党史学习教育,反面典型案例警示教育,切实加强对课堂和校园等宣传思想阵地的监督管理。三要深化作风建设,凝聚奋进力量。通过强化校园廉政文化建设,积极推动全面从严治党向教学、科研等领域延伸,引导党员领导干部树立高尚道德情操和良好家风,推动学风、校风、教风、师德师风和工作作风持续好转。四要抓好结果运用,扩大整改成果。以巡察整改为契机,不断增强“四个意识”,做好巡察整改“后半篇文章”,以更高的站位、更明的责任、更优的作风、更强的本领、更实的举措、更严的问责扎实开展2021年教育体育工作,为推动我市高质量发展贡献教育力量。( 文:孟焱   张文鹏)

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统