当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

市教体局:召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-29 08:56 浏览次数: 字体:[ ]


3月26日,市教体局召开教体系统党史学习教育动员部署会。局班子成员,各学校、幼儿园、二级机构班子成员,机关副股级以上人员参加会议。市委第四巡回指导组到会指导,局党组书记、局长张彬作动员讲话,会议由局党组成员、市高中校长刘剑峰主持。 


市委第四巡回指导组组长姚保银就开展好党史学习教育提出三点要求:一要提高站位,高度重视,认真学习上级党委和义马市委动员部署会精神,结合单位实际,抓好贯彻落实。二要认真部署,扎实开展。制定本单位的实施方案,明确学习目标、学习内容,精心设计载体,严格按照要求落实。三要提高标准,确保实效。一把手及班子成员要带头学习、做出表率,教育引导全体党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为新时代义马高质量发展做出新的贡献。


局党组书记、局长张彬在动员会上强调,全系统党员干部一要提高站位、准确领会精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式;是牢记初心使命、强化责任担当的重要载体;是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手。二要聚焦重点、明确目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,增强历史自信;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,务实担当作为。三要强化引领、全面统筹推进,着力提高党史学习教育质量成效。加强政治引领,开展专题学习,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的实际困难,增进人民福祉。四要加强领导、坚持守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。加强组织领导,彰显教育特色,强化跟踪问效,营造浓厚氛围。坚持网上与网下相结合,充分发挥“学习强国”、云上义马、党政网、“义马新生态教育”微信公众号等媒介平台作用,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务、经验做法、正面典型,宣传教体系统开展党史学习教育的鲜活经验,推动形成党史学习教育浓厚氛围。

会议还观看了党史宣传片《回首百年奋斗路,启航发展新征程》,重温入党誓词,齐唱红歌。




本次会议的召开,标志着全市教体系统党史学习教育正式启动,教育人将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实开展好党史学习教育,用党史学习教育高质量推动教育体育事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统