当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

超燃:河南省“新时代宣讲师”孙梅丽走进义马小学

发布日期:2020-09-16 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日上午,河南省“新时代宣讲师”、三门峡市妇联兼职副主席、爱心之家志愿者协会会长孙梅丽,走进义马市外国语小学为孩子们做了“学雷锋,听故事,访好人,享家风”专题报告,义马市部分志愿者和外国语小学150余名学生听取报告。

会上,孙梅丽分享了她走上志愿服务的爱心故事。在她的带领下,爱心之家队员已经累计服务40多万小时,组织公益活动3000多场,在山区26所小学建立了“爱心图书屋”,帮扶救助困难弱势群体15000多人。

“帮助别人,快乐自己”是孙梅丽13年前提出的口号,并作为好的家风传承。她用自己的爱心传递和谐、文明、积极的信息,倡导一种文明的习惯和行为,形成一种爱的氛围。她呼吁孩子们周末都能加入到志愿服务行列,一起奉献爱心,回报社会,为中国梦贡献“志愿者”力量!


  据悉,近年来孙梅丽和她的家庭先后获得“中国好人榜”助人为乐好人、“第五届河南省道德模范”、 “第九届全国五好文明家庭”、“全国最美家庭”等几十项荣誉。

文明,是一座城市的内在气质,更是城市居民的幸福底色。家庭是构成社会的基本单位,家风则是社会文明程度的缩影,好家风对我们的社会而言,就是一种道德的正能量。义马市教体局将以此次宣讲活动为契机,进一步弘扬文化、传播时代文明新风尚,传承中华传统美德,为社会文明进步贡献教育力量。


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统