当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

义马市第五小学2020次列车即将启航——愿你们明礼启智,快乐成长

发布日期:2020-09-10 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

  岁月不居,时光如流。耕耘不辍,天道酬勤。9月1日,义马市第五小学2020次列车搭载着123名小萌娃已顺利启航,美丽校园,盛装相迎。

正衣冠,明事理

  “礼义之始,在于正容体、齐颜色、顺辞令。开学第一礼——“正衣冠”。跟着哥哥姐姐一起“扣好人生第一粒扣子”,端正衣冠,从干净、整洁开始,做一个堂堂正正的勤实少年!

同携手,共成长

  大手拉小手,快乐天天有。新学校,新老师,新同学,一起自信地跨越成长之门,大声说:你好,新时光!你好,一年级!

点朱砂,启智慧

  “额点朱砂启智慧。”一枚小小的朱砂,寄托了老师对同学们的殷切希望。希望孩子们眼明心明,好读书,读好书,做善思进取的好少年。

拜师礼,传美德

  “古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。”在入学礼中,一年级小朋友们向启蒙恩师行拜师礼,让学生明白感恩、知礼、尊师、重教。

赠礼物,爱萌娃

  新的学校,新的开始,老师们为学生送上“入学四宝”:一支铅笔、一块橡皮、一个卷笔刀,一根棒棒糖。铅笔是希望萌娃们写好人生第一笔、每一笔;橡皮、卷笔刀为每个孩子顺利开启新旅程保驾护航;棒棒糖祝孩子们的小学生活甜甜蜜蜜,越来越棒!

齐宣言,好少年

  我诚实守信、尊敬师长、遵守规则、讲究卫生、乐于助人、善于合作、勤学善思、热爱阅读。我要做一个:品行美、个性明、才情佳的魅力五小好少年!”虽为萌音齐聚,却依然铿锵有力!

开启蒙昧 涵养品格

明礼启智 快乐成长

愿每一个孩子从今天起

走好人生的每一步

用“勤勉笃行”的精神

品味“驰骋未来”的芬芳

相信未来之路

定繁花相随 充满希望

  (供稿人 张慧毅)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统