当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

义马市教体局:召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2020-08-02 09:55 浏览次数: 字体:[ ]


7月30日,义马市教体局召开了侵害群众利益不正之风和腐败问题以案促改专题民主生活会。市纪委监委派驻市教体局纪检监察组到会全程指导、监督。该局党组全体班子成员参加会议。

会上,局党组主要负责人、班子成员聚焦渑池县雪白村异地搬迁和三门峡市扶贫工作中存在的腐败和作风问题典型案例,分别代表班子和个人逐一对照检查,查摆了自身存在问题,明确了整改方向,提出了整改措施,开展了严肃的批评和自我批评。

会议要求,一要锤炼党性,强化廉洁教育。把学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想及扶贫工作的重要论述和在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神作为长期重大政治任务,在加强自身政治建设的同时,引导教体系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二要以案为鉴,筑牢宗旨意识。坚持问题导向,聚焦乱办班、乱收费、滥订教辅等与群众密切联系的民生领域问题,坚决遏制教育领域的不正之风和“微腐败”问题。三要加强责任落实,持续形成震慑。把以案促改工作作为加强党风廉政建设的有力抓手,认真剖析根源,排查廉政风险,切实把以案促改专项工作抓实抓好,抓出成效。


微信图片_20200731154710.jpg

 (义马市教育体育局  孟焱 张文鹏)  


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统