当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

东区小学:党建引领,助推青年教师梦想起飞

发布日期:2020-07-06 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

  义马市东区小学是我市一所涉农半寄宿制小学,学校党支部坚持突出党建核心,强化党建统领,做好党建融合,把党建融入学校教育教学全过程,实现党建与教育教学一体化布置、一体化落实、一体化发展,真正实现立德树人的根本任务。

  一直以来,东区小学坚持用党建服务教学、用教学提升党建,注重把青年骨干教师发展成优秀党员,把党员培养成骨干教师。通过开展校本教研活动,创新校本培训模式,搭建多元平台,促进教师专业成长。东区小学虽地处偏远,然而这里党旗鲜明闪耀。学校党支部一直践行“培训是最好的福利”,每年都会采取采取“请进、走出”的方式为青年教师创造学习机会,促其提升、成长。选苗子、压担子,用科研的意识和行动,带领和激励一批批青年教师完成他们的专业成长。

  一个人或许可以走得很快,但一群人才能走得更远。前仆后继的特岗教师扎根区小,成立了“启星工作室”,并把“启星工作室”当成实现梦想的舞台。学校把这个“舞台”交给了全市中小学中最年轻的工作室领衔人,31岁爱学习、乐成长的党员教师吴倩然。一年来,启星工作室“聚志同道合之人,做智趣相投之事”,从作业批改的规范指导到留守孩子的阅读书单推荐,吴倩然带领教研组的老师们不断学习开发新课型,在教学上融入了自己的新想法和新思想。班班共读课、绘本欣赏课、“读说绘”这些特色课程在东区小学中、低年级段里落地开花。

  苔花如米小,盛开亦倩然。吴倩然老师在领导的信任鼓励、浓厚的教研氛围、自己的坚持学习、同事的密切配合下,迅速成长为一颗璀璨的新星,从校级优质课到县级优质课,再到市级示范课,小姑娘不负众望,一路凯旋。2019年11月,倩然作为义马市乡村教师的唯一代表到市各单位进行宣讲,讲东区教育故事,诉乡村教育的高光时刻。2020年6月,她参加“第11届河南省最具成长力老师”宣传推介活动,共有1000余名教师参加,经过专家评委和、上届成长力教师评委、本届候选人评委等三类评委评定,跻身前20名成为“最具成长力教师”候选人。倩然老师是一颗有梦想的种子,她的世界和孩子们的世界一样真实纯粹。她梦想纯粹,甘为人师,此生无悔;她行为纯粹,誓做良师,孜孜以求;她志趣纯粹,一颗初心,照亮孩子们纯真的世界。

  如今,我市“决胜二次创业、加快转型发展”激战正酣,义务教育高质量、快速度、高标准发展冲锋号已经吹响,《义马市基础教育三年行动方案》进入关键时刻,“五位一体”教育发展理念已经深入人心,东区小学将在义马教育这片沃土上播下新的希望,实现新的梦想,铸就新的辉煌。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统