当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

市教体局:党员挺身在前,呵护学子平安归来

发布日期:2020-05-07 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

(文章来源:义马党建微信公众号)

九十春光斗日光,山城斜路杏花香。5月6日,在各级党组织和全体教师的全力以赴、全力以护下,在经过了体温测量、全面消毒、健康档案收集等一系列安全检测后,义马市初中七、八年级及小学四、五、六年级学生终于结束了“超长”假期,跨入“久违”的校门。

      党员教师挺身在前
     当天上午,师生在校园内整齐列队,迎接开学后第一场升旗仪式,校长在国旗下讲话,以新学期为起点,为师生们设立新目标、提出新要求、明确新希望。

升旗仪式,庄严肃穆

爱国主义教育入脑入心

少先队队礼是对老师最亲切的问候

  “开学第一课”尽抒家国情怀
 
    党员教师发挥先锋模范作用,指引学生们保持一米的安全距离,沿着各年级、各班级指定路线依次来到教学楼、宿舍楼、餐厅。各班班主任正握着体温枪,早早地在教室门口等候,准备进行课前测温。熟悉的教室经过全面通风、消杀,窗明几净,口罩、免洗洗手液、一次性纸巾等防疫物资也准备充足,学生们单人单桌、间隔就座、佩戴口罩。学校领导、防疫老师走进班级,用通俗易懂的语言着重给孩子们讲解校园防疫安全知识,把抗击疫情的事迹作为对学生进行爱党、爱国教育的生动教材,上好“家国情怀”第一课。

     在返校复学工作中,党员教师们忙碌的身影,形成了一道靓丽的风景线。教体系统全体党员干部将牢记立德树人使命,坚守铸魂育人阵地,开拓进取、奋力拼搏,努力开创教育事业新局面!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统