当前位置 :
首页
>党的建设>党建动态

马跑泉边的誓言——义马市教体局机关支部开展“主题党日”系列活动

发布日期:2020-05-22 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

  党旗飘飘,誓言铮铮。5月21日,义马市教体局机关支部开展“主题党日”系列活动,局党组书记、局长张彬带领机关支部43名党员干部重走马跑泉,再学“子章精神”,对话“雪白村”,传承红色信仰。

  来到渑池县老县政府遗址,党员干部用虔诚的心触摸老一辈革命家留下的历史痕迹。

  为缅怀革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,全体党员到马跑泉烈士陵园,面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,感受责任和使命。“没有共产党就没有新中国……”站在烈士墓前,全体党员齐声高唱红歌,回忆共产党一路走来的峥嵘岁月。市一中教师邵松军讲解红色故事——《马跑泉事变》。最后,张彬为革命烈士献花。

  “今天我们走进红色教育基地感受革命精神,聆听红色故事。局机关支部全体党员要用心主动参与活动,提高自身的党性修养,进一步增强先进性和自觉性,继续发扬在疫情防控阻击战中的奋斗精神,践行使命担当。”张彬在马跑泉烈士陵园讲话。接着,教体局科级干部茹顺兴对党员干部殷切寄语。

  本次活动由市教体局机关支部精心组织,周密安排;广泛动员,用心参与;严格要求,主动作为。旨在提升教体系统各级党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情推进“五位一体”办学理念落地生根,开花结果,为谱写义马教育高质量发展新篇章做出更大的贡献!





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统