当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

义马市狂口学校:教学质量再提升

发布日期:2020-05-19 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,三门峡市教育局公布“2019年度基础教育质量奖”,义马市狂口学校榜上有名,成为我市唯一一所获此殊荣的学校。近年来,该校坚持提升教学质量和提高学生综合素质并重,获得师生一致好评。

  提升教师素质,补齐弱点。2019年,狂口学校以党建工作为统领,开展了“激情教育+”系列活动,极大调动了广大教师的工作积极性,振奋了全体师生干事创业的热情;与外国语小学结成教研合作学校,充分利用外小优质教师资源、教研资源,采用师徒结对、跟岗学习、协同教研等多种途径,构建城乡区域教研合作模式,促进教师队伍整体素质再上一个新台阶。

  培养学生兴趣,搭建支点。狂口学校利用“班班通”多媒体平台,开展“四六教学模式”和“大阅读”教学法探索,让学生真正成为课堂的主人,构建“智慧课堂”;加强第二课堂建设,开设书法、合唱、舞蹈、剪纸、英语口语等多个兴趣班,五育并举,全面发展,达到了均衡教育发展要求。

  优化学校环境,打造亮点。狂口学校开展校园及周边秩序集中整治专项行动,已取得明显成效,为学校的教育教学工作创造了良好的社会环境。为全力打造“最美校园”,校园内种植桂花、竹子、月季等绿色植物,形成了“三季有花、四季见绿”的校园美景,进一步优化办学环境,努力打造美丽校园。







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统