当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

中国老科协科学报告会在义马举办

发布日期:2020-11-20 10:29 浏览次数: 字体:[ ]

“听了吴会长的报告,让我明白了家庭关系与亲子关系是密切相关的,明白了如何摆正自己在家庭教育中的位置,如何扮演好做为父母在家庭中的重要角色,希望以后能有机会多参加这样有收获的活动。”参加义马市“助力孩子成长 学点身边心理学”报告会的一位家长如是说。

11月19日,中国老科协科学报告团成员、河南省老科协副会长兼秘书长吴丽莉,应邀来义马举办《中国老科协科学报告会—义马专场》专家报告会。本次报告会由中国老科协、河南省科协、老科协主办,三门峡市科协、义马市科协、义马市教体局、英山国际学校承办。义马市科协副主席高文彬主持,市各学校部分教师及家长共200余人聆听了报告。


本次报告会吴丽莉从“压力来自哪里?如何减缓压力”入手,深入浅出的讲解,生动有趣的互动,从心理学视角阐述了培养和教育子女的家庭问题,以浅显易懂的理论解析了如何处理家庭关系,如何消除孩子负面情绪,如何正确培养孩子认知能力,家长如何处理与孩子之间的关系等。现身说法家庭与学校、社会之间的密切关系。吴丽莉用幽默风趣的语言,将心理学深奥的理论与鲜活的事例相结合,生动活泼的讲解既有深度又接地气。

此次报告会既是一次科普宣讲,又是贯彻十九届五中全会精神的特别思考。2020年中国抗疫斗争的全面胜利充分证明,当代好少年必须具备强大的民族自信和驾驭现代化进程的人的自信。吴丽莉从全方位的心理健康入手,指导教师及家长如何培养现代化建设需要准备体格强健、智慧高超、心智健康生力军。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统