当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

义马市第一小学:磨砺翅膀,筑梦飞行

发布日期:2020-11-20 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在河南省青少年航空航天模型锦标赛中,义马市第一小学航模社团唐谭林、王钧正等六位同学分别获得男子小学组伞降火箭第一名、第六名;小学组手掷飞机直线距离赛第三名;小学组带降火箭第三名、第六名的累累硕果。

在各级的部门关怀支持下,该校社团活动开展的有声有色,其中航模社团尤为精彩。每周社团活动时间,辅导教师任博君、何奕都会详尽入微地为学生讲解航模知识和实际操作。内容分为航天知识、航空模型、航海模型等三个项目。航天知识主要学习火箭发展简史、火箭原理、简单模型火箭的制作、与发射;航空模型主要学习航空发展简史、飞机的飞行原理(伯努利原理)、简单模型飞机的制作及飞行;航海模型从启蒙航海模型知识的角度,本着学与玩动手做玩中学的素质教育理念,以航海知识介绍、模型小制作、开展模型航行比赛活动。同学们通过制作、操作航模,极大地提高了动手动脑能力,训练了不怕困难、勇于探索的科学精神,培养了一丝不苟,精益求精,追求完美的工匠精神,使他们从小养成,做事踏实、认真、严谨的良好品质。







义马市第一小学将以此竞赛为契机,继续探索航模社团的新思路,扎实开展社团活动教学,进一步培养学生的热爱航模、科学探索、提高科学素养,将该校航模社团打造成为优秀品牌社团,让一小科技特色彰显风采谱新篇。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统