当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

市领导到教体系统开展主题教育调研

发布日期:2019-09-26 10:30 浏览次数: 字体:[ ]


按照我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月24日上午,副市长杨冬林深入我市部分学校进行主题教育工作调研,教体局负责人陪同。

杨冬林一行首先来到市三中,边看边听取了“义马市鸿庆武术学校”项目汇报,要求教体局加强与河南答森教育合作,加快项目进度,抓好建设质量,最大化盘活学校潜在资源,争取实现学校二次辉煌。在市一中,杨冬林实地查看了全面改薄项目学生宿舍和食堂改扩建项目,要求学校“十一”后实现学生全寄宿制,实行全封闭式管理。来到市外小,杨冬林详细询问了全面改薄项目情况,督促学校尽快启用综合楼,进一步完善学校教育功能。在煤技校,杨冬林要求学校抓住职业教育院校发展机遇,做好学校长远发展规划,为义马经济社会发展做出积极贡献。走进英山国际学校,杨冬林仔细了解学校招生和开学情况,并走进教师备课室和教室,观看师生工作和学习情况,强调在做好学校发展的同时,要统筹兼顾民营企业党建工作和意识形态教育,开展好红色教育。来到市高中,杨市长现场听取了校园文化和中长期规划汇报后,来到教师办公室、行政办公楼、学生餐厅和宿舍等地实地查看,要求学校及时组织研究调整食堂经营方式,千方百计提升学校办学条件,改善教师办公条件,优先解决好学生吃、住问题,让学生吃饱、吃好,让学生安心,家长放心。最后杨冬林一行来到市五小,听取学校与清华大学附属小学合作开展互联网教学项目汇报,来到学校薄改项目工地实地督查进度,并与市五小负责人和教师代表进行座谈,指出学校一定要抓住机遇,促进学校整体工作上台阶,在引进优质教育资源的同时,还要保持自己的特色,留住学校的魂。

此次调研坚持问题导向,聚焦主题教育、基础设施、特色教育、意识形态等工作等,直面教体系统中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,有针对性地研究解决问题、改进工作的办法措施,应对我市教育发展困局,寻找对策化解危局,推动义马教育高质量发展。


 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统