当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

义马市启动教育信息化暨钉钉未来校园建设

发布日期:2019-09-23 10:45 浏览次数: 字体:[ ]


在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的关键时期,9月19日上午,义马市教育信息化暨钉钉未来校园启动会议在市外国语小学多媒体报告厅举行。义马市教体局局长张彬,三门峡联通公司及义马市联通公司负责人,阿里钉钉教育专家严海出席会议。市教体局机关干部、各学校中层及以上管理人员参加会议。

义马市教体局新班子上任后,通过认真调研科学提出了“绿色学校、文化校园、智慧课堂、和谐教育、均衡发展”五位一体办学理念。此次引进阿里钉钉未来校园建设整体方案既是落实智慧课堂办学理念,也是大力推进全市教育信息化建设的重要举措,更是市教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体行动,彰显了义马教育人拥抱数字化的坚定决心。

会议上,市教体局局长张彬作了教育信息化主题讲话。张彬局长向严海老师授予“义马钉钉教育信息化专家荣誉聘书”。严海老师进行了题为《教育工作者的数字化工作方式》的专题讲座。严老师从钉钉的数字化工作方式的核心价值;错觉在于信息化解决所有问题;教育的核心本质是什么?阿里的优势四个方面作了深入浅出的讲解。为教体系统管理干部和老师们打开了校园数字化建设的美好前景。讲座最后,大家交流互动热烈,深受启发,倍受鼓舞。

钉钉“未来校园”是一套“校园数字化管理平台+校园智能硬件”的整体解决方案,通过“钉钉”平台把教体系统连成一个整体,实现教体局科室、二级机构和各学校的人员、办公、信息等的大融合,实现教育管理和家校沟通系统的大融合。义马市教体系统将致力于打造一个集办公、管理、教学、家校联系融为一体的广泛的智慧课堂和数字校园,构建智能、开放、共享、安全的校园信息环境,推动全市教育信息化迈上新台阶,搭上数字经济的新高铁。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统