当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

教体局召开2019年教体系统述责述廉工作会议

发布日期:2019-09-15 08:30 浏览次数: 字体:[ ]


9月11日下午,义马市教体局召开了2019年教体系统述责述廉工作会议。全市各中小学校、二级机构领导班子及机关副股级以上人员150余人参加了会议。市纪委监委派驻教体局纪检监察组出席会议。

会上,各单位党组织主要负责人分别就2019年以来履行管党治党责任、遵守党的纪律、廉洁自律、作风建设等情况向大会做了详细的述责述廉报告,深刻查摆了当前存在的问题,并提出了下一步整改措施。驻教体局纪检监察组组长及局领导班子依次随机抽取5所学校,进行了现场质询及民主测评。

会议强调,作为教育教学管理的中坚力量,要始终做到:一是政治立场坚定,思想认识到位,政策理论跟上;二是严格规范对人、财、物的管理;三是不断规范制度推进工作落实。

会议要求,各单位在下一步党风廉政建设工作中做到以下四点:一要树牢“四个意识”,把抓牢政治建设摆在首位。二要担当“主体责任”,把全面从严治党引向深入。三要强化“倒逼问责”,把党风廉政建设落到实处。四要严守“八项规定”,把个人作风建设抓在手上,真正把党风廉政建设工作重视起来,把义马教育推向一个更高的台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统