当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

教体局:合唱队在市建国70周年爱国歌曲传唱活动中喜传捷报

发布日期:2019-10-08 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

        “当盛世的钟声敲醒未来,春风入怀,百花盛开;辉煌的地走向世界中心的舞台,新时代大幕在中国拉开……”9月27日晚,教体局合唱队在义马市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”爱国歌曲传唱展演活动中,喜获“先进单位”荣誉。

    展演活动开始前,全市12个展演方阵举行了拉歌活动,整个广场顿时变成了五星红旗的海洋,花的世界,到处是嘹亮的歌声,优美的旋律。最后全体起立,一曲《没有共产党就没有新中国》大合唱把活动推向高潮,大家手持红旗,随着歌曲的旋律摇动,尽情唱响心中的赞歌。合唱结束展演活动正式开始。

    教体局代表队合唱的《我们的新时代》歌曲是展演活动的压轴节目,最后一个上场。合唱队由128名合唱队员,96名师生舞蹈演员组成,是当晚参演团队中人数最多,阵容最庞大,气势最磅礴的一支队伍。大家着装整齐,英姿飒爽,斗志昂扬,歌声婉转高亢感情饱满响彻全场,歌舞配合默契,欢快优美,震撼全场,赢得了全场观众热烈的喝彩和掌声,受到高度赞扬和一致好评,最终获得佳绩,极大地振奋了队员精神,鼓舞了队伍士气

    为了做好此次活动,局党组书记、局长张彬和局班子成员率先示范,积极报名参加合唱队。机关全员参加,全市各学校和二级机构负责人、教师代表踊跃报名,大家克服重重困难,提前半月天天晚上集合排练,正是前期扎实的训练,为最终展演活动中取得优异成绩奠定了良好基础

    通过此次活动,进一步展现了广大师生奋勇争先的进取精神和昂扬向上的精神风貌,助推教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,为更好地推进义马教育高质量发展贡献积极力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统