当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

市一小召开青年教师座谈会

发布日期:2019-10-04 11:23 浏览次数: 字体:[ ]


 金秋九月,市一小迎来了一批优秀的新入职教师,他们朝气蓬勃,他们青春靓丽,他们如涓涓细流,将为该校补充新鲜的血液,同时也必将为该校的教育工作带来更多的生机与活力。9月25日下午,青年教师座谈会在该校润德楼二楼会议室召开,该校负责人和学校管理人员参加座谈,

   该校负责人向新入职教师介绍了该校近年来教育改革发展取得的突出成绩,并对投身市一小教育的新教师提出了殷切的期望。他希望新教师切实加强师德修养,更加注重学习提高,积极投身教学实践,努力成为师德的表率、育人的模范、教学的骨干,为市一小的长足发展注入新活力。

    教导处介绍了学校的教育理念——润和教育,“润“就是形容教育像春雨一样润物无声,在潜移默化中感染学生,教育学生,这也是教育的最高境界;“和”就是和谐有序,建立和谐的师生关系,和谐的校园环境,和谐的家校关系,这也是社会主义核心价值观的体现。学校正在推行课堂教学模式改革,施行“251”润和课堂教学模式,以学生为主体,旨在培养学生的自学能力。

该校王海霞老师和新教师交流教学经验,她讲到:教学是教师教,学生学的合作活动,我们首先要认真钻研课标,吃透教材,了解各学段的知识点,点面结合地认真备好课,分析历年来的考试试卷,明确出题方向,把握题型。教学时深入浅出地把知识讲实讲细,反复强化,使之成为学生实际运用的能力。

李丽丽老师向新教师交流班级管理经验,她讲到:新学期的头两个月,是班主任工作最关键的时刻,这两个月要督促孩子养成良好的习惯,要与任课教师和家长巧妙配合,可成立家长委员会,发挥家长带头作用。平时要注重细节教育,把学生要做的事指导到位。

    最后,教导处总结发言,希望新教师永远不忘入职初心,砥砺前行,不断学习,不断充实自己,让一小因我们而荣,让我们为是一小人而骄傲!

    新入职教师们:你们的加入将会给一小带来生机与活力,你们丰富的学识会给一小带来更多的色彩与荣耀。你们很快会发现,一小是致力于教育事业的年轻人实现抱负和展现自我风采的绝佳舞台,一小欢迎你!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统