当前位置 :
首页
>工作动态>教体信息

义马教育体育信息

发布日期:2018-09-10 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

    2018年三门峡市高中历史继续教育集中培训:按照一年一度的中小学教师继续教育培训安排,2018年三门峡市高中历史继续教育集中培训工作于7月17日正式开始。此次培训地点在义马市外国语小学,培训时间为期3天,来自三门峡各县市的208名高中历史教师参加了培训。本次培训是2018年三门峡市中小学教师继续教育暑期全员培训的一部分,主要是围绕三门峡市教育改革发展大局,落实立德树人根本任务,以教师师德水平和业务素质提升为核心,以深入推进教师培训互联网+为引领,加快构建现代教师教育体系,实现教师教育创新、协调、绿色、开放和共享发展,为促进三门峡市基础教育事业发展提供强有力的智力支持和人才保障。此次培训要求参训教师每人对每位授课教师进行实名评价,填写反馈表,每次课程结束后交给班主任,了解学员对课程设置、授课质量等的真实评价,为下一期培训打下良好的基础。三门峡市教育局副局长高超杰也到场听课。

    民进三门峡支部调研我市民办教育工作:7月19日,民进三门峡支部主任、市人民政府副市长吴鹏斐带领调研组就我市民办教育工作进行专题调研。市统战部及教体局相关负责人陪同调研。调研组一行先后来到连银幼儿园、英山外语、春天幼儿园等几家民办学校,实地察看了各民办学校硬件设施建设情况,对民办教育办学条件、学校管理、发展情况及其存在的困难进行详细了解。座谈会上,吴鹏斐在听取了教体局对我市民办教育办学情况汇报后,对我市的民办教育工作给予了充分肯定,认为我市民办教育工作卓有成效,并就进一步健全管理服务机制、规范民办学校办学行为等方面提出了对策建议。吴鹏斐指出,要转变思想观念,多出去走走看看,积极学习借鉴发达地区的先进经验和举措,加大对民办教育的支持力度,提升群众对民办教育的认可度,提升我市教育事业的综合实力。调研组还对我市民办机构负责人及部分教师、家长发放了调查问卷。


—————————————————————————————————————————

本期报:市委、市人大 、市政府、市政协,市委、市政府主管教育领导,市人大科教文卫委、市政协文教委、市委办公室信息科、市政府办公室信息科。

  发:市直各学校,本局各科室、二级机构。

—————————————————————————————————————————

22.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统