当前位置 :
首页
>信息公开>工作动态

教体系统协力全市做好省级文明城市创建工作

发布日期:2018-12-21 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

    为巩固提升省级文明城市创建成果,进一步提高广大师生的文明素质和文明程度,在教体系统形成崇尚文明、追求文明、共建文明和共享文明的工作局面,教体局强化领导、细化责任、落实措施、强化保障,围绕目标任务,采取多种措施,扎实推进创城工作稳步向前。


     一是召开全市中小学校长专题会议。传达学习创城工作会议精神,强调创城工作的紧迫性、严峻性和重要性,明确各项任务指标,明确责任单位和责任人,要求各学校高度重视,消除麻痹大意思想,将“教体系统一分都不能丢”做为终极工作目标。会后,教体局迅速组织相关人员对学校进行检查,重点查验学校创城宣传氛围、学生社会主义核心价值观掌握、校园周边环境以及日常德育工作档案积累情况,发现问题就地整改,确保创城工作稳步向前。


    二是组织全市中小学重点击破要害问题。要求各学校深化推广普及社会主义核心价值观,利用校门口醒目位置、校园宣传栏、教室公示栏黑板报、电子显示屏等场所,张贴悬挂、刊登刊播核心价值观和《中小学生守则》内容。同时利用校外实践基地、爱国主义教育基地广泛宣传展示核心价值观,进行爱祖国、有理想、讲道德、守规矩等核心价值观教育。为进一步优化学校周边环境,全市中小学校集中开展了校园周边整治活动,进行了地毯式排查。同时,教体局广泛发动家长、学生和社区居民对校园周边200米内上网服务营业场所、电子游戏经营场所、娱乐场所等实时举报,坚决取缔。  


    三是把测评指标融入到教育教学和常规管理中。以培育社会主义核心价值观、文明礼仪、中国梦等主题教育实践活动、以中华经典诵读、美德少年和文明小公民评选、道德讲堂、公益性广告等为重点,切实做到两手抓、两不误、两促进,形成巩固提升省级文明城市工作与各项工作有机结合工作机制。把巩固提升文明县城创建与文明校园创建结合起来,同部署、同推进,相辅相成,互为补充,有效巩固提升创建效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统